致读者

[R.1]

一个重要信息

 

你要读的这本书非同一般。 首先, 它不是用来谋取私利的。其次,希望每一位读者都来审视书中的错误使本书得以准确无误, 并且协助改正书中与神的话或圣经相背的信息。然而,神的话是进行更改的唯一标准。感谢您能指出任何明显的标点或语法错误。第三,这是一本没有结尾的书。除了明显的错误或矛盾,我们无需再审查那些已被基督徒普遍认同的方面。但有时候,一些被普遍认同并传承的信条本身就有错误并且依然存在着,仅仅是因为人们不愿意挑战它。这本书就是要挑战错误。本书没有结尾的原因很令人沮丧但很简单。也许信徒对于信条会有无休止的争执。如果这种争执是出于双方对真理的追求,理当嘉奖,但很多时候争执是出于双方都自以为是并想当战胜者。

[R.2]

当真理取胜时,它会让寻求它的人统一起来,因为真理是唯一的(约翰 17:17)。一旦反对它的人认识它,他们会放弃的辩论而统一起来。在寻求真理时,失败者往往得胜。如果我作为一个老师被发现教错了并被纠正了,那我会马上有进步,而且会是一个更好的老师。相反,如果我被错误蒙蔽而毫无察觉,那我无意中成为一个传授谬误的老师。如果任何一个讲圣经的作者或老师认为他所知道的都是真理,那么他是自傲的牺牲品。这也是为什么我需要您的帮助。寻求真理总得有人开头,我便从我所信奉的开始,虽然可能不完美。与读者一起,我们来纠正信条中被发现的错误。当我们一起思考神的话时,请指出我思想中的错误,使我成为一个更好的老师。

歌林 多 前 书1:10
弟兄们,我凭着我们主耶稣基督的名,劝你们大家要同心,在你们中间不要分党,只要在同一的心思、同一的意念上团结起来。

[R.3]

要提醒读者的是,在协助我解释圣经的时候,务必小心,因为这就象带着一副弄脏了的眼镜在阅读。作为这项工作的作者,我特别清楚自己对真理和圣灵的责任。任何经得起圣经标准检验的教诲都是真理,并且都是从神而来。一切错误和责任全由我来承担。这本书会经常改动和更正。您对此所做的贡献会得到其它读者和老师承认。只要神的国度有分争,这本书就有存在的必要。信徒们,我盼望着有一天这本书不再需要。然而,每一个新的信条分争都会产生一个新的章节,也需要您的仔细研究和精心修改。让我们作为神家中的一员祷告,通过我们无私的圣灵做工,愿我们的合作产生真理和团结。愿主赐我们智慧。

 

Cliff H. James
作者或老师

 

 

目录 | 序言 >